Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Toblerone-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück (Normal-Größe)

80

1
125
250
50

250
2

2
1/2
100
50
ml


ml
g
ml

g
Essl.

Teel.
Teel.
g
g
Neutrales Öl (z.B.
- Sonnenblumen-Öl)
Ei
Zucker (= 100 ml)
Schoko-Joghurt
Whiskey-Sahne-Likör
- (Baileys, Carolan, o
Mehl
Kakao (dunkler, kein
- Nesquik o.ä.)
Backpulver
Natron
Toblerone-Schokolade
Gehackte Mandeln
Als Verzierung:
4 Mini-Riegel Toblerone

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin-
Blechs gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Toblerone-
Schokolade in erbsengrosse Stücke hacken. Die trockenen Zutaten (Mehl,
Kakao, Backpulver, Natron, Mandeln, Toblerone) in eine Schüssel geben
und gut vermischen. In einer grossen Schüssel das Ei leicht
verquirlen. Dann das Öl, Joghurt, Likör und Zucker dazugeben und gut
verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren. Den
Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 ½ EL pro Förmchen).

Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 25 min goldgelb
backen.

Verzierung: Die Mini-Riegel Toblerone in je drei Dreiecke teilen. Je
ein Dreieck mit dem "Fuss" auf die noch heissen Muffins drücken, so
dass der Fuss anschmilzt und festklebt. Muffins 5 min in der Form
abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen.

Stichworte: Muffins, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis