»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Toblerone-Muffins
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Stück (Normal-Größe)
|
|
80
1
125
250
50
250
2
2
1/2
100
50
|
ml
ml
g
ml
g
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
|
Neutrales Öl (z.B.
- Sonnenblumen-Öl)
Ei
Zucker (= 100 ml)
Schoko-Joghurt
Whiskey-Sahne-Likör
- (Baileys, Carolan, o
Mehl
Kakao (dunkler, kein
- Nesquik o.ä.)
Backpulver
Natron
Toblerone-Schokolade
Gehackte Mandeln
|
|
Als Verzierung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffin-
Blechs gut einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Toblerone-
Schokolade in erbsengrosse Stücke hacken. Die trockenen Zutaten (Mehl,
Kakao, Backpulver, Natron, Mandeln, Toblerone) in eine Schüssel geben
und gut vermischen. In einer grossen Schüssel das Ei leicht
verquirlen. Dann das Öl, Joghurt, Likör und Zucker dazugeben und gut
verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren. Den
Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 ½ EL pro Förmchen).
Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 25 min goldgelb
backen.
Verzierung: Die Mini-Riegel Toblerone in je drei Dreiecke teilen. Je
ein Dreieck mit dem "Fuss" auf die noch heissen Muffins drücken, so
dass der Fuss anschmilzt und festklebt. Muffins 5 min in der Form
abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen.
Stichworte: Muffins, Schokolade
|
|
|
|
|