»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebel-Muffins
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 12 Stück
|
|
1
1
80
200
200
100
100
2
1/2
|
kleine
ml
g
g
g
g
Teel.
Teel.
|
Zwiebel
Ei
Pflanzenöl
Buttermilch
Käse; gerieben (Gouda)
Mehl
Vollkornmehl
Backpulver
Natron
|
|
FÜR DIE FORM
Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ei schaumig schlagen. Mit Öl und
Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses
einarbeiten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron daraufsieben und
so unterheben, dass der Teig feucht ist und noch Klumpem hat.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen, mit dem
restlichen Käse bestreuen. Die Muffins 15-20 Minuten backen, 10
Minuten abkühlen lassen.
Anmerkung Petra: Flüssige Zutaten noch gesalzen und gepfeffert.
Dinkelvollkornmehl und eine grosse Zwiebel verwendet.
Stichworte: Käse, Muffin, Pikant, Zwiebel
|
|
|
|
|