Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebel-Schinken-Muffins

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1
1
50

150
6
1
100


200
1
kleine
Essl.
g

g
Essl.

g


g
Pack.
Zwiebel
Pflanzenöl, neutral
Roher Schinken; oder
- Schinkenspeck
Butter
Milch
Ei
Käse; gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mehl
Backpulver
FÜR DIE FORM
Butter

Die Muffinformen ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den
Backofen auf 200GradC vorheizen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in eine Pfanne erhitzen
und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anschwitzen.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Butter zerlasen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. 3/4 des
Käses, die Zwiebelwürfel und den Schinken unterrühren. Salzen und
pfeffern.

Mehl und Backpulve auf die Masse sieben, so unterrühren, dass der Teig
feucht ist und Klumpen hat.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen und mit
dem restlichen Käse bestreuen.

Die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und
abkühlen lassen.

Stichworte: Käse, Muffin, Pikant, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis