»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ahornsirup-Muffins
Kategorie:
Gattung: Gebäck
Anzahl: 12 Stück
|
|
100
325
100
160
150
2,50
1/2
1
80
2
12
|
g
g
g
ml
g
Teel.
Teel.
ml
Tropfen
|
Feine Haferflocken
Buttermilch
Gehackte Walnüsse
Ahornsirup
Mehl
Backpulver
Natron
Ei
Pflanzenöl
Bittermandelaroma
Papier-Backförmchen
|
|
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Backförmchen ins Muffins-Blech
setzen.
2. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml
Ahornsirup verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen.
3. Das Ei verquirlen. Mit übrigem Ahornsirup, Öl, Bittermandelaroma
und Haferflocken mit Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung kurz
unterrühren.
4. Hälfte vom Teil je in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL
Nussfüllung darauf geben, mit übrigem Teil auffüllen. Im Backofen
(Mitte) 20-25 Min. backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen
und abkühlen lassen.
Dekotipp: 150 g Puderzucker mit 2-3 EL Ahornsirup und 2 EL weicher
Butter glatt verrühren. Die Muffins damit bestreichen. mit Walnüssen
oder gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Pro Stück ca. 260 kcal.
Stichworte: Gebäck, Muffins, Pause, Süß
|
|
|
|
|