Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blaubeer-Bananen-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Gebäck

Anzahl: 12 Muffins

100
175
2
2

125
300
2
1/2
250
g
g



ml
g
Teel.
Teel.
g
Margarine
Zucker
Eier
Bananen, evtl. die Hälfte
- mehr; zerdrückt
Milch
Mehl
Backpulver
gemahlener Zimt
Blaubeeren; frisch oder Tk

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einer mittelgrossen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer
Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander dazugeben.
Zerdrückte Bananen und Milch hineinrühren.

In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Die
Margarinemischung dazugeben und nur so lange mischen, bis der Teig
feucht ist.

Behutsam die ganzen Blaubeeren unterheben. Wenn Sie tiefgefrorene
Blaubeeren verwenden, geben Sie sie im gefrorenen Zustand an den Teig,
sonst verfärbt er sich. Teig in eingefettete Muffin-Förmchen oder
Papierbackförmchen bis an den Rand füllen. 30 bis 35 Minuten im
Backofen backen, bis die Muffins goldbraun sind.

5 Minuten in der Backform stehenlassen, dann auf ein Kuchengitter
setzen und abkühlen lassen. Die Muffins können in einem fest
schliessenden Plastikgefäss oder in Plastiktüten aufbewahrt werden.

Anmerkung: Diese Muffins verdanken ihre Saftgkeit den Blaubeeren,
unterstrichen durch das Aroma der Banane. Achten Sie darauf, den Teig
nicht zu heftig zu rühren, nachdem Sie das Mehl zugegeben haben, sonst
wird er zäh.

Stichworte: Backen, Banane, Gebäck, Heidelbeere, Muffin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis