Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buttermilchmuffins mit Kirschen'

Kategorie: Gattung: Milchprodukte

Anzahl: 1 'Muffinblech

260
3
1/4
60
400
1
150
100
1/

60
12
12
g


g
g

g
ml


g


Mehl
geh. TL Backpulver
geh. TL Muskatnuss,gerieben
gehackte Mandeln
Sauerkirschen,Glasware
Ei
Zucker
Öl
4 Ltr. Buttermilch
Für den Belag
gehackte Mandeln
entsteinte Kirschen
Papier-Backförmchen
- (Herzform oder rund)

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte
Mandeln sorgfältig vermischen.

Die Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine
Stücke schneiden.

In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht
verquirlen.
Dann den Zucker, das Öl, die Buttermilch und die Kirschen hinzufügen
und gut vermischen.
Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Papier-Backförmchen (entweder Herzform oder rund)
füllen.
Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche
setzen.
Im Backofen bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen.

Stichworte: Buttermilch, Kirsche, Muffin, Rührteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis