Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chocolate-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

200
25
2
1/2
1
2
75
150
2
100
g
g
Teel.
Teel.


g
g
kleine
g
Weizenmehl
Haferflocken
Backpulver
Salz
P. Vanillezucker
Eier
Zucker
Butter oder Margarine
Bananen, reife
Schokoladenplätzchen

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer
Schüssel mischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, dann flüssige, wieder abgekühlte Butter und mit der Gabel
zerdrückte Bananen dazurühren. Zu der Mehlmischung geben, nur kurz
mischen. Schokoladenplätzchen darunter geben.
Ca. 2 El. Teig in kleine Papierförmchen (Y 5 cm) füllen, backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Muffins zum Frühstück servieren. Ergibt ca. 15 Stück.
Abwandlung: je 50 g getrocknete Äpfel und Aprikosen anstelle von
Schokoladenplätzchen.
Von Judith Kalnbach, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Gebäck, P15




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis