Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Double Maplesyrup Muffins

Kategorie: Gattung: Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

1,50
1/4
3
1/2
1/4

3/4
1
1/2
1/2


cup
Teel.
Teel.
cup

cups

cup
cup

Tasse/n gesiebtes Mehl
Zucker
Backpulver
Salz
Butter (1/4 Stück
- Markenbuttergröße
Haferflocken
Ei
Milch
Ahornsirup
Ahornsirup und Puderzucker
- für den Guss.

Erst alle trockenen Zutaten in einer ausreichend grossen Schüssel
mischen und dann die flüssigen Zutaten drunter mischen. Gut
verrühren. Den Teig etwas stehen lassen und dann in die Formen
füllen. Bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad (Heissluftherd) ca. 20-25
Minuten backen. Sie sollten oben Goldbraun sein. Abkühlen lassen. am
besten sind sie wenn sie ein bisschen weich und nicht so knusprig sind.
Dann den Zuckerguss drauf.

Anmerkungen:
Ich habe festgestellt, dass die Kaffeetasse, die ich seit meinem ersten
Muffin zum Dosieren verwende, tatsächlich genau 1 cup enthält. ;-)
Allerdings ist es mit meinem neuen Messbecher einfacher, weil da auch
3/4 cups und so was draufstehen. ;-) (1 cup Mehl ~ 100 gr.) Achtung!
Die hier angegebene Menge reicht nicht für 12 Muffins, wenn man in der
Form backt und die randvoll macht. Das schafft man nur mit 2 Tassen
Mehl. Vielleicht werde ich es mal hochrechnen. ;-) Von der doppelten
Menge hab ich 19 oder 20 Muffins rausbekommen (von 24 möglichen)

Stichworte: Ahorn, Gebäck, Muffin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis