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Eierlikör-Muffins

Kategorie: Gattung: Drink, Backen

Anzahl: 12 Stück

280
3
1/2
1

1
80
60
2
130
1
80
200
1
100
g





g
g

g
Pack.
ml
ml
Essl.
g
Mehl (Type 405)
geh. TL Backpulver
geh. TL Natron
Zitrone, abgeriebene Schale
- davon
Msp. geriebene Muskatnuss
gehackte Mandeln
Rosinen
Eier
brauner oder weisser Zucker
Vanillezucker
Öl
Eierlikör
Rum
saure Sahne
Für die Glasur:
100
3
g
Essl.
Puderzucker
(-4 EL) Eierlikör

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines
Muffinblechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen. Das Mehl in
eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zitronenschale,
Muskat, Mandeln und Rosinen sorgfältig vermischen.

Die Eier in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker,
den Vanillezucker, das Öl oder die Butter, den Eierlikör, den Rum und
die saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum
Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht
sind.

Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs einfüllen. Im Backofen
(Mitte, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit
den Puderzucker mit dem Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren.
Die Muffins im Backblech 5-10 Minuten ruhen lassen. Für die Verzierung
den Puderzucker mit dem Eierlikör zu einer glatten Creme schlagen. Die
obere Hälfte der Muffins in die Puderzuckerglasur tauchen.

Stichworte: Alkohol, Backen, Muffins




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