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Einfach: Aprikosenmuffins mit Ahornsirup

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

450
50
200
150


2


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75
125
1
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g
g
g
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Teel.


g
g
g

ml
Vollreife Aprikosen
Mandelstifte
Mehl
Maismehl
-oder feiner
-Maisgrieß
Backpulver
-gestrichen
Salz
Butter
Zucker
Ahornsirup
Ei (Kl. L)
Milch

1. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die
Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter
Wenden goldgelb rösten.

2. Das Mehl, Maismehl und Backpulver mit 1 kräftigen Prise Salz in eine
Schüssel sieben. Die Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit dem
Zucker, Ahornsirup und dem Ei mit Quirlen des Handrührers gründlich
verrühren. mit der Milch zu der Mehlmischung geben und zu einem
glatten, dünnen Teig verrühren.

3. Die Aprikosenwürfel und die Mandeln in den Teig geben, kurz
untermischen und in einer mit Papierbackformen ausgelegten Muffinform
(12 Mulden) verteilen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad auf der 2. Einschubleiste von
unten 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 190 Grad). Muffins aus der
Form nehmen und auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: essen & trinken Juni 2001
: : Erfasst 02.06.01 von Ilka Spiess
: : 45 Minuten (plus Zeit zum Auskühlen)
: : 5 g E, 4 g F, 39 g Kh = 214 kcal (902 kJ)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de

Stichworte: Aprikose, Backen, Gebäck, Muffin




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