»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdbeer-Pistazien-Muffins
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Muffins
|
|
200
40
1
120
6
40
200
2,50
1/2
50
150
1
12
|
ml
g
g
Essl.
ml
g
Teel.
Teel.
g
g
|
Buttermilch
Feine Haferflocken
Ei
Rohrzucker oder
Agavendicksaft
Sonnenblumenöl
Weizen, fein gemahlen
Backpulver
Natron
Gehackte Pistazien
Frische Erdbeeren
Muffinblech für 12 Muffins
Papierförmchen für Muffins
|
|
(1) In die Mulden des Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, die
Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken.
(2) Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.
(3) Haferflocken mit der Buttermilch mischen und zehn Minuten quellen
lassen.
(4) Ei mit Zucker oder Agavendicksaft schaumig schlagen und
Haferflocken-Buttermilch zugeben.
(5) Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, gut abtropfen lassen.
(6) Das Mehl, Natron und Backpulver mit dem Ei-Zuckergemisch zu einem
glatten Teig verrühren, Pistazien zugeben. Die Erdbeeren vorsichtig
unter den Teig heben.
(7) Die Masse in die Muffinförmchen füllen. 20-25 Minuten bei 160 °C
backen. (Gas Stufe 2, Umluft 140 °C). Die fertigen Muffins aus den
Mulden lösen, abkühlen lassen.
Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.
Pro Portion: kJ: 490, kcal: 117, E: 2 g, F: 6 g, KH: 14 g, Ba: 1 g,
Chol: 0 mg
Stichworte: Backen, Muffins
|
|
|
|
|