Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Pistazien-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Muffins

200
40
1
120
6
40
200
2,50
1/2
50
150
1
12
ml
g

g
Essl.
ml
g
Teel.
Teel.
g
g

Buttermilch
Feine Haferflocken
Ei
Rohrzucker oder
Agavendicksaft
Sonnenblumenöl
Weizen, fein gemahlen
Backpulver
Natron
Gehackte Pistazien
Frische Erdbeeren
Muffinblech für 12 Muffins
Papierförmchen für Muffins

(1) In die Mulden des Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, die
Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken.

(2) Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.

(3) Haferflocken mit der Buttermilch mischen und zehn Minuten quellen
lassen.

(4) Ei mit Zucker oder Agavendicksaft schaumig schlagen und
Haferflocken-Buttermilch zugeben.

(5) Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, gut abtropfen lassen.

(6) Das Mehl, Natron und Backpulver mit dem Ei-Zuckergemisch zu einem
glatten Teig verrühren, Pistazien zugeben. Die Erdbeeren vorsichtig
unter den Teig heben.

(7) Die Masse in die Muffinförmchen füllen. 20-25 Minuten bei 160 °C
backen. (Gas Stufe 2, Umluft 140 °C). Die fertigen Muffins aus den
Mulden lösen, abkühlen lassen.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 490, kcal: 117, E: 2 g, F: 6 g, KH: 14 g, Ba: 1 g,
Chol: 0 mg

Stichworte: Backen, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis