»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Muffins
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Obst
Anzahl: 10 Stück
|
|
200
25
1
1
100
2
10
3
2
1
Ö
|
g
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Weizenvollkornmehl
Weizenkeime, geröstet
Backpulver
Zimt, gemahlen
Rosinen
Äpfel; geschält und
- gewürfelt
Frischmilch; entrahmt
Apfeldicksaft
Honig
Eiweiß; steifgeschlagen
l; fürs Blech
|
|
Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln
mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles vermengen.
Eiweiss unterheben.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech (mit runden
Vertiefungen) oder Ragout-fin-Förmchen mit Öl auspinseln. Jeweils zu
zwei Dritteln mit Teig füllen. In den Ofen schieben, etwa 20 Minuten
goldbraun backen (Gas: Stufe 3). Bevor sie zu dunkel werden, mit Folie
abdecken.
Dazu schmeckt Vanillesahne.
Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 24. April 1998
Stichworte: Gebäck, Muffin, Obst
|
|
|
|
|