Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Muffins

Kategorie: Gattung: Gebäck, Obst

Anzahl: 10 Stück

200
25
1
1
100
2

10
3
2
1
Ö
g
g
Essl.
Essl.
g


Essl.
Essl.
Essl.

Weizenvollkornmehl
Weizenkeime, geröstet
Backpulver
Zimt, gemahlen
Rosinen
Äpfel; geschält und
- gewürfelt
Frischmilch; entrahmt
Apfeldicksaft
Honig
Eiweiß; steifgeschlagen
l; fürs Blech

Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln
mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles vermengen.
Eiweiss unterheben.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech (mit runden
Vertiefungen) oder Ragout-fin-Förmchen mit Öl auspinseln. Jeweils zu
zwei Dritteln mit Teig füllen. In den Ofen schieben, etwa 20 Minuten
goldbraun backen (Gas: Stufe 3). Bevor sie zu dunkel werden, mit Folie
abdecken.

Dazu schmeckt Vanillesahne.

Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 24. April 1998

Stichworte: Gebäck, Muffin, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis