»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frischkäse-Muffins
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Stück
|
|
100
150
40
230
1
2
2
1/2
2
90
80
280
2
150
1
40
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
g
ml
g
Tropfen
g
Essl.
g
|
Fett fürs Muffin-Blech
Frischkäse
Marzipan-Rohmasse
Gem. Mandeln
Mehl
Gem. Zimt
Kakaopulver
Backpulver
Natron
Eier (Grösse M)
Zucker
Pflanzenöl
Saure Sahne
Bittermandelöl (evtl. mehr)
Puderzucker
Rosenwasser (aus der
- Apotheke)
Gehackte Pistazien
|
|
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.
Frischkäse mit Marzipan und Mandeln in einem Topf unter Rühren
erwärmen, gut vermischen. Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron
mischen. Eier mit Zucker, Öl, saurer Sahne und Bittermandelöl
verrühren. Mehlmischung unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die
Mulden des Blechs füllen. Je 1 TL Frischkäse-Mischung darauf
verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Muffins bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) 20-25 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen
lassen, herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker mit 2 EL Wasser und
Rosenwasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen, mit Pistazien
bestreuen.
Pro Stück: 370 kcal/1550 kJ 45 g Kohlenhydrate, 7g E/weiss, 17 g Fett
Stichworte: Backen, Muffins
|
|
|
|
|