Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsemuffins

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 12 Muffins

1
1
3
1
1
250
2,50
1/2




2
50
75
250
kleine
Essl.



g







g
g
g
Zwiebel
Bratbutter
Zweige Pfefferminze
Junge Zucchetti
Mittleres Rüebli
Mehl
geh. TL Backpulver
geh. TL Natron; nach Belieben, die
- Muffins werden dadurch
lockerer
Salz
Pfeffer
Eier
Butter
Parmesan; gerieben
Buttermilch; (*)
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 05/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit
Papierförmchen füllen.

Zwiebel schälen und fein hacken. In der Bratbutter hellgelb dünsten.
Auf Haushaltpapier auskühlen lassen.

Pfefferminzblätter fein hacken. Zucchetti in feinste Würfelchen
(Brunoises) schneiden. Rüebli an der Bircherraffel fein reiben.
Diese drei Zutaten mit Mehl, Backpulver und nach Belieben Natron
mischen. Salzen und pfeffern.

Die Eier verquirlen. Die Butter schmelzen und mit den Zwiebeln, dem
Parmesan und der Buttermilch unter die Eier mischen. Die
Gemüsemischung unterziehen. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen.

Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
während zwanzig bis dreissig Minuten backen. Die Nadelprobe machen:
Bleibt kein Teig mehr haften, sind die Muffins gar. Herausnehmen und
sofort servieren.

Tipp:

Trockene Zutaten (Mehl usw.) sollten immer zuerst separat und erst dann
mit den flüssigen (Eier, Milch usw.) gemischt werden, sonst wird der
Muffinteig zäh.

(*) Buttermilch entsteht als Nebenprodukt der Butterproduktion. Sie
besteht aus dem Milchanteil, der nach dem Entfernen des zu Butter
geschlagenen Milchfettes übrig bleibt. Meist wird die Buttermilch
leicht angesäuert. So wird sie besser haltbar und eignet sich zudem
als erfrischendes Getränk - eine willkommene Erfrischung, wenns wieder
wärmer ist. Das fettfreie und verdauungsfördernde Produkt eignet sich
als Zutat für Suppen, Saucen oder Gebäck, dessen Teige es auflockert.
Kühl und dunkel aufbewahren.

Stichworte: Backen, Buttermilch, Gemüse, Muffin, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis