Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himbeer-Streusel-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

150
200
2
1/2
1
60
1
120
80

125
170
g
g



g

g
ml

g
g
Himbeeren
Mehl
geh. TL Backpulver
geh. TL Natron
geh. TL Zimt, gemahlen
gehackte Nüsse
Ei
Zucker
neutrales Öl
oder
weiche Butter
Buttermilch oder Milch
Für die Streusel
70
50
1
40
60
g
g

g
g
Mehl
Zucker
geh. TL Zimt
gehackte Nüsse
Butter
Für die Backform
Fett oder Papierbackförmchen

1. Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech ausfetten oder den
Papierförmchen auslegen.

2. Frische Himbeeren verlesen. Himbeeren aus dem Glas abtropfen lassen.
Tiefgekühlte Beeren nicht auftauen lassen.

3. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Backpulver, Zimt und den
gehackten Nüssen vermischen.

4. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den
Zucker, das Öl oder die Butter und die Buttermilch oder Milch
dazugeben und gut verrühren.

5. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die
trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Himbeeren dazugeben.

6. Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt, Nüsse und Butter zu einem
krümeligen Teig kneten.

7. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit den Streuseln
bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft: 160°C) 20-25 Minuten backen.
Muffins im Blech 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen
und noch warm servieren.

Stichworte: Backen, Muffins




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis