Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

600

1
3

1
100
100
100

1
g




Essl.
ml
ml
g

Prise
Petersilienwurzeln
Salz
Schalotte
Zweige Frischer Rosmarin (evtl.
- mehr)
Butter
Trockener Weißwein
Geflügelfond (aus dem Glas)
Sahne
Weißer Pfeffer
Muskatnuss

1. Petersilienwurzeln schälen, die Enden abschneiden. In einen Topf 5
cm hoch Wasser füllen, mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen.
Petersilienwurzeln darin zugedeckt je nach Dicke in 8-10 Min. bissfest
garen. Dann abtropfen lassen.

2. Schalotte schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln fein
schneiden.

3. Butter in einem breiten Topf schmelzen. Schalotte und Rosmarin darin
bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein, Fond und Sahne mischen und
nach und nach zur Schalottenmischung giessen, dabei jeweils etwas
einkochen lassen.

4. Wenn die Sauce leicht sämig wird, die Petersilienwurzeln in
Scheiben schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Zu Bandnudeln, Kartoffelpuffern oder gebratenen Steaks servieren.

Stichworte: Beilage




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis