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Pfannengerührter Broccoli

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 6 -8 Portionen

480


1/2
2
2
360
1


g


Teel.
Essl.
Teel.
g



Broccoli, geputzt in
- Röschen sowie geschäl
- Stiel in Stücken von 2,5 cm
Kreuzkümmel
Pflanzenöl
Gehackter Knoblauch
Grob gehackte Zwiebeln
Grüne Chilischote (Serrano,
- Thai oder Jalapeno);
- längs gespalten und
- zerdrückt
GEWÜRZMISCHUNG
1/2
1/8
1/8
Teel.
Teel.
Teel.
Gemahlener Kreuzkümmel
Gemahlener Koriander
Gemahlene Chilis;
- Cayennepfeffer
SOWIE
1,50
1
Teel.
Essl.
Salz
Wasser; nach Bedarf

In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel
über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen leicht braun werden,
Knoblauch, Zwiebeln und grünen Chili zufügen und einige Minuten
braten, bis die Zwiebel weich wird. Immer wieder rühren, damit der
Knoblauch nicht anbrennt.

Den Broccoli, die Gewürzmischung und das Salz zugeben und rühren.
Wenn der Broccoli leuchtend grün geworden ist, 1 El Wasser zugeben und
zugedeckt dämpfen. In kurzen Abständen überprüfen, ob eine weitere
Wasserzugabe notwendig ist. Der Broccoli soll am Ende knackig grün und
ohne überschüssige Flüssigkeit sein. Abschmecken.

Zubereitung: 25 Minuten

Obwohl Broccoli in Indien noch nicht sehr verbreitet ist, passt er sehr
gut zu indischen Gewürzen. In diesem Gericht unserer Freundin Sikka
sind die aromatischen Zugaben Kreuzkümmel und Knoblauch.

Anmerkung Petra: ganz einfach. Nur kurz garen, so dass Broccoli noch
schön knackig bleibt.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Indien




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