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Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

500
2
1
1/2
1/2
3

g


Bund
Bund
Essl.

Pfifferlinge
Feste Tomaten (evtl. mehr)
Rote Zwiebel
Petersilie
Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer adM

Von den Pfifferlingen die Stielenden und alle welken Stellen
abschneiden. Die Pfifferlinge trocken mit Küchenpapier abreiben,
besser nicht waschen. Kleine Pilze ganz lassen, grosse halbieren oder
vierteln.

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei Stielansätze
gleich wegschneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. ( das Basilikum nicht
waschen ) , die Kräuterblättchen abzupfen. Einen Teil vom Basilikum
beiseite legen, die restlichen Kräuterblättchen fein schneiden.

Eine Pfanne - am besten eine schwere aus Gusseisen - richtig heiss
werden lassen. Gut eignet sich auch ein Wok. Das Olivenöl und die
Pilze hineingeben. Etwa 5 Minuten braten und dabei immer gut rühren.
Die Zwiebeln und Kräuter dazugeben und einige Minuten weiterbraten.
DIe Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei
schwacher Hitze nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken,
übriges Basilikum draufstreuen, gleich auf den Tisch stellen.

So viel Zeit muss sein: 25 Minuten

Das schmeckt dazu: Nudeln aller Art, Spätzle, Kartoffelgrtin oder
auch ein schönes Steak, Geflügel oder Wild.

Kalorien pro Person : 90

Stichworte: Beilage, Hauptgericht




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