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Pfifferling-Serviettenknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Servings

250
200



100
70
2
250
60
3
2
1/2
g
ml



g
g
Essl.
g
g


Bund
Weissbrot vom Vortag
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebeln
Speck, durchwachsen
Öl
Pfifferlinge, küchenfertig
Butter; zimmerwarm
Eigelb
Eiweiss
Petersilie, glatt;
- feingehackt

Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas
abkühlen lassen, über die Brotwürfel giessen und 20 Minuten ziehen
lassen.
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck in Öl auslassen.
Zwiebelwürfel und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zu den Brotwürfeln geben.
Die Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.
Vorsichtig mit der Pfifferling-Brot-Masse mischen. Eiweiss mit Salz
steif schlagen und mit der Petersilie unterheben.
Ein Küchentuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die
Knödelmasse als Rolle auf den Rand einer Schmalseite setzen. Das Tuch
mit der Knödelmasse wie eine Wurst fest aufrollen. Die Enden mit
Küchengarn zusammenbinden. 40-50 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Mehrmals wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen, abrollen und in
Scheiben schneiden.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 8/96

Stichworte: Beilage, Knödel, Pilze




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