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Pikanter Tofu (Ma Po Dou Fu)

Kategorie: Gattung: Beilagen

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Tofu
Scharfe Bohnenpaste
Fermentierte schwarze Bohnen
Frische Ingwerwurzel
Knoblauch
Frühlingszwiebel
Salz
(-3) Pflanzenöl
Reiswein
Sojasosse
Stärkemehl, in 1 Tl. Wasser
-verrührt
Spur (reichlich) Sezuan
-Pfeffer

Den Tofu in 1 1/2 cm gro#e Würfel schneiden. Bohnenpaste in
eine Schüssel geben. Die schwarzen Bohnen fein hacken und dazugeben.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Frühlingszwiebel waschen und in 1/2 cm lange Stücke schneiden.

1/2 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tofuwürfel
und das Salz zugeben. Den Tofu sofort wieder herausnehmen, er
soll nur heiss werden.

Das Wasser abgiessen und den Topf neu erhitzen und 2-3 El. Öl darin
heiss werden lassen. Bohnenpaste, die schwarzen Bohnen, Ingwer und
Knoblauch in den Topf geben und 1/2 Minute unter ständigem Rühren
braten.

Reiswein, Sojasosse und 200 ml Wasser dazugeben. Tofuwürfel
einlegen und alles bei schwacher Hitze 1 Minute schmoren. Zum
Schluss die Speisestärke hinzufügen und die Sauce damit binden.

Nun noch kurz die Frühlingszwiebel untermischen und auf
einen Servierteller geben. Das ganze mit dem Pfeffer überstreuen -
fertig.

Guten Appetit

08.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Fleischlos, P99

Stichworte: Beilagen




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