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Pikanter Weißkohl

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

2
70
1
500
1
1
1
4
2
4
1
400



ml
kleine
ml
Essl.
Teel.
Teel.



Dose
g


Zwiebeln, mittelgroße
Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Kopf Weißkohl (600 g)
Weißwein oder Gemüsebrühe
Currypulver
Rosenpaprika
Kümmel
Nelken
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Tomatenmark (140 g)
Kartoffeln
Salz
Zucker
Pfeffer

Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden
und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben
und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten. Curry, Paprika, Kümmel,
Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen.
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei
schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten weichdünsten. Falls nötig,
zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angiessen. Zum Schluss mit
Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen. Der
pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Kohl, Weißkohl




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