Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohl-Törtchen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

Z U B E R E I T U N G

3




500
100
150
1







g
g
g
Teel.

45 Minuten
Platten TK-Blätterteig (à
- 75 g)
Mehl
Hülsenfrüchten zum
- Blindbacken
Blumenkohl
Crème fraîche
Geriebenem Greyerzer
Gehacktem Thymian (evtl.
- mehr)
Pfeffer & Salz
DAZU PASST
Grüner Spargel

3 Platten TK-Blätterteig (a 75 g) auftauen, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (a 13 cm o) ausstechen, in die
Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit
Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei
200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten
blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine Röschen
schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgiessen und mit 100 g
Creme fraiche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 TL gehacktem Thymian
mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15
Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.

Pro Portion 10 g E, 19 g F, 10 g KH = 250 kcal (1048 kJ)

Stichworte: Beilage, Kohl, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis