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Pittu

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

240
120
1/2

250
g
g
Teel.

ml
Kokosnuss, frisch gerieben
Reismehl
Grobes Meersalz, mehr nach
- Belieben
Kokosnussmilch aus der Dose

1. Einen passenden Topf oder Wok bereithalten, in den ein
Bambusdämpfkörbchen ohne Wasserberührung passt. In den Topf 2,5 cm
hoch Wasser füllen und zum Kochen bringen. Währenddessen die
geriebene Kokosnuss, Reismehl und Salz locker aber gründlich
vermengen. Wenn man die Mischung fest zusammendrückt, sollte sie wie
ein Teig kompakt zusammenhalten. Falls das nicht klappt, auflockern, 2
Essl. Wasser untermengen, nochmals probieren, ggfs. auch noch mehr
Wasser zum Befeuchten nehmen.

2. Kokosnussmischung in ein Käseleinen geben und zu einer festen, 15
cm grossen Scheibe zusammendrücken. Kokosnusskuchen mit dem
Käseleinen in den Dämpfkorb (mit passendem Deckel) packen, zudecken
und 10 Minuten dämpfen. Dann am Käseleinen aus dem Korb heben und den
Kokosnusskuchen auf eine Platte stürzen.

3. Kokosnussmilch und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf sanft
erhitzen - darf nicht aufkochen, sondern sollte nur heiss werden
anschliessend in eine Schüssel umfüllen. Den Kokosnusskuchen in
Tortenstücke aufschneiden und diese in kleine Stückchen brechen. Die
Stückchen mit etwas verdünnter warmer Kokosmilch befeuchten. Fisch-
Curry (vgl. Rezept) darüber anrichten.

Stichworte: Beilage, Kokosnuss, Lanka, Shri




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