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Provenzalische Bohnen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Personen
500





3
3
3

1

g





Essl.



Essl.

grüne Bohnen
(ganz nach Belieben: zarte,
-dünne Bohnen,
flache Schnittbohnen oder
-Brechbohnen)
Salz
Olivenöl
Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
Sardellenfilets, (evtl.
-mehr)
kleine Kapern, (evtl. mehr)
Pfeffer aus der Mühle
Bohnenkraut

Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen, in Rauten schneiden
oder in Stücke brechen. In gut gesalzenem Wasser zusammen mit den
Bohnenkrautstielen bißfest kochen. Eiskalt abschrecken, damit die
schöne Farbe bleibt.
Im Olivenöl die feingehackten oder durch die Presse gedrückten
Knoblauchzehen andünsten, die Sardellenfilets zufügen und darin
schmelzen lassen. Die Sardellen dürfen nicht mehr als Stückchen
erkennbar sein, sie sollen sich cremig auflösen.
Schließlich die Kapern und die Bohnen in den Topf füllen, alles
rasch und gleichmäßig mischen.
Mit Pfeffer würzen und reichlich feingehacktes Bohnenkraut
darüberstreuen.
Tip: Das provenzalische Bohnengemüse paßt zu Lammkotelette oder
Grillwürstchen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
: : von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Stichworte: Beilage, Bohne, Gemüse, P4




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