Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Böhmische Knödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

300
200
1
1
1
1

g
g

Glas
Teel.
Teel.

Mehl
Instant-Mehl
Ei
Hefe
Salz
Zucker
Milch
Wasser

Mehl und Instantmehl mischen; Salz, Hefe und Zucker hinzugeben. Das Ei
unter den Teig rühren. Den Teig kneten und solange Milch und Wasser
zugeben, bis sich ein reissender Teig bildet.
Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann
nochmal kurz durchkneten. Einen grossen oder 2 kleine Laibe formen.
In einem grossen Topf viel Salz-Wasser zum Sieden bringen. Den Laib ins
heisse Wasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.

Stichworte: Beilage, Böhmen, Knödel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis