Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkspatzle

Kategorie: Gattung: Beilagen, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
200
4


300
2

g
Essl.


g
Essl.
Eier
Quark (20 % Fett)
Mineralwasser
Salz
Muskatnuss
Mehl
Butter

Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit
Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Mehl dazugeben und
mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig
verrühren.

Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem
Spätzlehobel die Spätzle in das Wasser hobeln. Einmal aufkochen
lassen und etwa 2 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle an der
Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit
kaltem Wasser abschrecken.

Die Quarkspätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit 2 EL Butter
schwenken, eventuell mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Stichworte: Beilage, Nudeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis