»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarkspatzle
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
200
4
300
2
|
g
Essl.
g
Essl.
|
Eier
Quark (20 % Fett)
Mineralwasser
Salz
Muskatnuss
Mehl
Butter
|
|
Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit
Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Mehl dazugeben und
mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig
verrühren.
Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem
Spätzlehobel die Spätzle in das Wasser hobeln. Einmal aufkochen
lassen und etwa 2 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle an der
Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit
kaltem Wasser abschrecken.
Die Quarkspätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit 2 EL Butter
schwenken, eventuell mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Stichworte: Beilage, Nudeln
|
|
|
|
|