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Quittenchutney

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Rezept

500
70
3
75
160
3
1
1
g
ml
Essl.
ml
g


Quitten
Weinessig
Balsamicoessig
Wasser
Zucker
Nelken
Zimtstange
Lorberblatt

Quitten klein schneiden, Stiele, Gehäuse und Bluete entfernen. Alle
übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Quitten darin weich
kochen. Wenn die Quitten noch bissfest sind, Mischung abkühlen lassen
und in Gläser umfüllen. Hält sich etwa ein halbes Jahr.

Die Quitte ist eine der ältesten Obstsorten, die von Menschen angebaut
wird. Die Früchte sind birnen-, oder apfelförmig und sind roh
ungeniessbar. Gekocht und gesüsst entfalten sie ihr typisches Aroma.

Erntezeit der Quitten ist September bis Oktober.

Stichworte: Beilage, Chutney




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