Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 -6 pers.

4
1
50
150
1
1
1

mittelgr.

g
ml
Essl.
Prise
Teel.

Quitten (350 g)
Zitrone: Saft
Zucker
Weisswein
Granatapfelsirup; Grenadine
Zimtpulver
Ingwer, frisch; gewürfelt
Salz
Chili a. d. M.

Die Quitten in Viertel schneiden, schälen, entkernen, in Spalten
schneiden und in Zitronenwasser legen. Zucker in einer sehr heissen
Pfanne zu Karamel schmelzen, mit Weisswein ablöschen und den
Granatapfelsirup unterrühren. Mit Zimt und Ingwer würzen. Die Quitten
abtropfen lassen und in den Sud legen. Die Quitten bei milder Hitze 50
Minuten garen. Die Quitten mit Salz und Chili würzen und warmstellen.
Zum Schweinebraten mit Kruste (Glasur 1) servieren.

Stichworte: Beilage, Kompott, Quitte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis