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Reis nach persischer Art

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

300
2
2
g
Teel.
Essl.
Langkornreis,
Salz,
Butter

Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser
auffüllen, dass das Wasser 1 bis 2 Finger breit über dem Reis steht.
Salz dazugeben und 2 bis 3 Stunden quellen lassen.

Den Reis in ein Haarsieb abgiessen, gut unter laufendem Wasser
abspülen und in einen Kochtopf geben. So viel Wasser auffüllen, dass
es 2 bis 3 Finger breit über dem Reis steht. Den Reis zum Kochen
bringen und wiederholt mit einer Gabel den Reis lockern. Nach etwa 15
Minuten bzw. wenn der Reis "al dente" ist, wieder in ein Haarsieb
giessen und gut mit heissem Wasser abspülen.

In einem grossen Topf Butter schmelzen lassen und den Reis kegelförmig
aufschichten. Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte des Kegels
sowie an ca. vier weiteren Stellen "Kamine" bis auf den Boden des
Topfes bilden. Den Deckel mit einem Tuch umhüllen, den Topf damit fest
schliessen und bei mässigem Feuer 15 bis 20 Minuten dämpfen.

Dazu schmeckt z.B.:
Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Langkornreis
: : Folge 271 vom 27. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Reis




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