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Reiskrustaden

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 1 Portionen

500
50
30


50
40
g
g
g


g
g
Reis
Butter
Zwiebel, am Stück
Salz
Rindsuppe
Parmesan
Mehl
Zum Panieren
2
150

g
Eier
Brösel
Weiters
1/2 kg Fett

Gedünsteter Reis:
:Der ausgesuchte, mit einem Tuch gewischte, ungewaschene Reis wird ein
paar Minuten in heisser Butter unter fortwährendem Rühren solange
geröstet, bis er durchscheinend ist. Dann gibt man Salz und doppelt
soviel siedende Rindsuppe wie Reis und die Zwiebel (nur geschält)
hinein und lässt den Reis auf dem Rande des Herdes oder im Rohr, ohne
ihn umzurühren, zugedeckt 1/2 Stunde langsam dünsten. Ist es nötig,
ihn aufzurühren, so wird dies mit einer Gabel getan. Vor der weiteren
Verwendung entfernt man die Zwiebel.
:Anmerkung: In manchen Häusern ist es üblich, eine Gewürznelke in
die Zwiebel zu stecken.

Unter diesen, sehr weich gedünsteten, Reis mengt man Parmesan und
Mehl, gibt ihn auf ein mit Mehl bestreutes Brett, drückt ihn 4 cm.
hoch auseinander und sticht mit einem grossen, runden Ausstecher, der
in Wasser eingetaucht wird, Pasteten aus.

Nachdem diese in Mehl, Eier und Brösel getunkt (paniert) worden sind,
zeichnet man mit einem kleineren runden Ausstecher einen Deckel ein.
Dann werden sie in heissem Fett gebacken, die Deckel abgelöst, gut
ausgehöhlt und beliebig gefüllt.

Stichworte: Beilage, Frittiert, Reis




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