»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Reisplätzchen
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 6 Portionen
|
|
200
20
3
1
50
|
g
g
Essl.
g
|
Rundkornreis
Salz
Gruyere: gerieben
Eigelb
Creme fraiche
Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz
|
|
essen & trinken 6/86 erfasst von Petra
Holzapfel Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem
Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche
unter den heissen Reis rühren. Die Masse kalt werden lassen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL Reismasse für ein
Platzchen in die Pfanne setzen, etwas auseinanderstreichen. Die
Plätzchen von jeder Seite 2 Minuten braten.
Z.B. zu Entenbrustfilets mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney servieren.
Stichworte: Beilage, Käse, Reis
|
|
|
|
|