Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reisrolle

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

450
500
4
g
ml
Langkornreis
Wasser
Ungebleichte Baumwolltücher

(*) Reis Reis kalt abspülen, abtropfen lassen und in einem Topf mit
Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei kleinem Feuer
unbedeckt 5 Minuten köcheln lassen bis das gesamte Wasser aufgenommen
ist.
Abkühlen lassen.

Die sauberen, ungebleichten Baumwolltücher mit Öl bestreichen. Den
Reis gleichmässig auf die Tücher verteilen, zu Rollen formen und in
die Tücher einschlagen. Die Tuchenden mit Kordel verschnüren.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Reisrollen hineingeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Stunden lang köcheln lassen.
Gelegentlich Wasser nachfüllen, damit der Reis bedeckt bleibt.

Reisrollen nach 2 Stunden herausnehmen, im Kühlschrank kalt und steif
werden lassen, erst vor dem Auftragen auswickeln, in Scheiben schneiden
und kalt servieren.

Stichworte: Beilage, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis