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Böhmische Knödel I

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1/4
15
1
1
500
1
Liter
g


g
Teel.
Milch
Frische Hefe
Prise/n Zucker
Ei
Mehl
Salz

Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Das Ei zufügen und
diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz vermengen.
Das geht am besten mit dem elektrischen Handrührgerät. Den Teig so
lange schlagen, bis er glänzt.

Anschliessend auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in zwei Rollen
formen und mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.

Einen Topf mit gut schliessendem Deckel handbreit hoch mit Wasser
füllen und zum Kochen bringen. Knödelrollen hineinlegen und 20
Minuten bei milder Hitze zugedeckt darin garen.

Rollen sofort herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden in daumendicke
Scheiben schneiden.

TIP: Zum Servieren den Braten quer zur Faser in Scheiben schneiden,
mit etwas Sauce angiessen und die Knödelscheiben dazulegen.
Restliche Sauce getrennt reichen.

Stichworte: Beilage, Böhmen, Knödel




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