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Risotto Milanese

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400
20
40
150
1
1/2
100
30
30
g
g
g
ml
Liter
Essl.
ml
g
g
Risottoreis
Butter
Zwiebeln
Weisswein
Rinderbrühe
Safranfäden
Sahne, flüssig
Butter
Parmesan
Salz, Pfeffer

Den Reis in eine Schüssel geben und so lange mit frischem Wasser
waschen, bis es klar bleibt. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, die
Zwiebeln fein würfeln und darin ohne Farbe anbraten. Den Reis kurz
mitbraten lassen. Den Weisswein aufgiessen und bei geringer Hitze unter
ständigem Rühren einkochen lassen.

Den Rinderfond einmal aufkochen und den Safran zugeben. Etwa ein
Drittel von dem heissen Fond auf den Reis giessen und unter Rühren
einkochen lassen, bis die Reiskörner die Flüssigkeit fast
vollständig aufgenommen haben. Den Vorgang mit der restlichen Brühe
noch zweimal wiederholen. Vor dem Ende die Sahne zugeben und etwas
weiterkochen lassen. 30 g Butter und 30 g Parmesan zugeben,
glattrühren und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/08/rezept.html

Stichworte: Beilagen, Getreide, Risotto, Vegetarisch




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