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Risotto Venere

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

100

1
50
1
750


g


g

ml


schwarzer Reis, Riso Venere
- aus Vercelli
Schalotte, fein gehackt
Butter
ganze Knoblauchzehe
Fleisch-, Hühner- oder
- Gemüsebrühe, ca.
Salz und Pfeffer
Parmesan

Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heissen Topf geben
und scharf anbraten, mit Brühe ablöschen und mit der doppelten Menge
Brühe über den Reis auffüllen. Knoblauchzehe zufügen, Topf mit
einem Deckel schliessen, und bei kleinem Feuer köcheln. Nach fünfzehn
Minuten umrühren, immer wieder Brühe zugeben, aufpassen, dass nichts
anbrennt, wobei der schwarze Reis bestimmt 45 Minuten köcheln muss.
Ist der Reis weich, aber mit festem Kern, vom Herd nehmen,
Knoblauchzehe entfernen, abschmecken, übrige Butter in grossen Flocken
mit dem Kochlöffel einarbeiten und anrichten.

Servieren:
Parmesan darüber hobeln.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/26/rezept2.html

Stichworte: Beilagen, Europa, Getreide, Italien, Risotto




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