Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnen auf altpolnisch

Kategorie: Gattung: Beilagen


200 g grosse weiße Bohnen
Für die Sosse:
80
30
50
20
30
1/8
20
2
2

g
g
g
g
g
Liter
g
Teel.
Teel.

geräucherter Speck
Zwiebeln
getrocknete Pflaumen
Mehl
Butter
Fleischbrühe
Rosinen
Bienenhonig
Karamel
Salz
Pfeffer

Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen.
Für die Sosse den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der
fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Pflaumen überbrühen,
entkernen und in Streifen schneiden.
Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der
Brühe verrühren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen, Honig
und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sosse zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Min. dünsten.
Beilagen:
Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.

:Notizen (*) :
: : Quelle: "Polnische Spezialitäten"
: : Panstwowe Wydawnictwo Ekonomiczne, Warschau 1979
: : deutsch: Verlag für die Frau, Leipzig 1979
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Finsterbusch

Stichworte: Beilage, Bohne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis