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Rote Linsen
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Portionen
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200
1
1/4
1,50
2
1/2
2
1
3
3
1
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g
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
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Rote Linsen, gewaschen
Wasser
Kurkuma, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Tomaten, gewürfelt
Salz -
(-3) Grüne Chilischoten
Korianderblätter, gehackt
Ghee
Knoblauchzehen, zerdrückt
Zwiebel, in dünnen Ringen
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1. Die Linsen in der angegebenen Wassermenge in einem grossen Topf zum
Kochen bringen. Wenn sich Schaum bildet, abschöpfen.
2. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen
rühren.
3. Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Min. köcheln lassen,
bis die Linsen weich sind. Salz, Chilischoten und Kori anderblätter
unter die Linsen rühren. Vom Herd nehmen.
4. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
goldbraun werden lassen.
5. Über die Linsen giessen und dazu Reis servieren.
Stichworte: Beilage
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