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Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1/2

1
6
50
5
g
Teel.
Teel.

Liter

g
Rote Linsen
Kurkuma
Kreuzkümmel
Salz
Wasser
Knoblauchzehen
Butterschmalz
Frühlingszwiebeln

Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15-20
Minuten richtig weich kochen. mit einem Schneebesen zu dickem Püree
schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im
Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel
werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das
Püree giessen, zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln
darüber streuen.
Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, zum Beispiel
Lammkotelett servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung
"Linsen" vom 5.2.89

Stichworte: Beilagen, Linsen




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