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Rote-Bete-Gemüse
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Portionen
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800
4
3
50
1/2
1/4
1/8
1
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g
Essl.
g
Liter
Liter
Prise
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Rote Bete
Weißweinessig
mittelgroße Zwiebeln (120 g]
durchwachsener Speck
Lorbeerblatt
Rotwein
Fleischbrühe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
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Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Mit Essig begiessen.
Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck würfeln und in
einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig braten, die
Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und
Pfeffer zufügen, mit Rotwein und Brühe aufgiessen. Auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel
ebenfalls 5 Minuten garen.
Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.
Tipps
Als Beilage servieren Sie kleine Rostbratwürstchen und
Kartoffelpüree.
Sie können das Gemüse auch mit einer Packung tiefgefrorenen
Fleischklösschen vermischt zubereiten. Dazu: Pellkartoffeln anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 882 kJoule
Stichworte: Beilage, Gemüse, Rote, Bete
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