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Rote-Bete-Gemüse

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

800
4
3
50
1/2
1/4
1/8


1
g
Essl.

g

Liter
Liter


Prise
Rote Bete
Weißweinessig
mittelgroße Zwiebeln (120 g]
durchwachsener Speck
Lorbeerblatt
Rotwein
Fleischbrühe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker

Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Mit Essig begiessen.

Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck würfeln und in
einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig braten, die
Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und
Pfeffer zufügen, mit Rotwein und Brühe aufgiessen. Auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel
ebenfalls 5 Minuten garen.

Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.

Tipps
Als Beilage servieren Sie kleine Rostbratwürstchen und
Kartoffelpüree.
Sie können das Gemüse auch mit einer Packung tiefgefrorenen
Fleischklösschen vermischt zubereiten. Dazu: Pellkartoffeln anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 882 kJoule

Stichworte: Beilage, Gemüse, Rote, Bete




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