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Roter Curry mit Cashewnüssen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1/4
60
125
125

25
15
1
1
ml

Teel.
g
g
g

g

Essl.
Essl.
Kokosmilch
Kaffir-Zitronenblatt
Leichte Sojasauce
Längs halbierte Maiskölbchen
Brokkoliröschen
In 5cm große Stücke
- geschnittene grüne B
Cashewnüsse
Frische Basilikumblätter
Gehackter Koriander
Geröstete, gehackte
- Erdnüsse zum Garnier
ROTE CURRYPASTE
7


2
2
2,50
1/2

1
1

4
3
2

1



Teel.
Teel.

kleine

Teel.


kleine
kleine
kleine

Essl.
Frische, halbierte,
- entkernte und blanch
- rote Chilischoten
Kreuzkümmel (Kuminsamen)
Koriandersamen
cm Klein geschnittener Galangal
Geschnittener
- Zitronengrasst
Salz
Limette; die abgeriebene
- Schale
Geschnittene Knoblauchzehen
Geschnittene Schalotten
Geschnitzelte Kaffir-
- Zitronenblätter
Pflanzenöl

1. Für die Currypaste alle Zutaten mit Mörser oder Mühle
zerkleinern.
Sie können auch alles kurz in eine Küchenmaschine geben. Für dieses
Rezept wird nicht die gesamte rote Currypaste benötigt. Der Rest hält
sich jedoch in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu
drei Wochen.

2. Wok oder grosse Pfanne mit schwerem Boden auf eine grosse Flamme
stellen, 3 Esslöffel Currypaste hineingeben und rühren, bis sich das
Aroma entfaltet. Auf mittlere Hitze reduzieren.

3. Kokosmilch, Kaffir-Limettenblatt, Sojasauce, Maiskölbchen,
Brokkoliröschen, grüne Bohnen und Cashewnüsse dazugeben. Zum Kochen
bringen und ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüse gar, jedoch noch
fest und knackig ist.

4. Limettenblatt herausnehmen und wegwerfen. Basilikumblätter und
Koriander einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen,
mit Erdnüssen garnieren und sofort servieren.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Nüsse, Vegetarisch




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