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Rotkohl

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Personen

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1
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30
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kg


g

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Teel.

Rotwein,
Rotkohl,
Zwiebeln,
Nelken,
Butter,
Lorbeerblatt,
Brühe,
Apfel,
Salz,
weißer Pfeffer aus der
-Mühle,
Zucker,
Messerspitze Zimt,
-2 El Wein oder Obstessig,

Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und
hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen und würfeln. Die
andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Butter erhitzen die
Zwiebelwürfel darin anbraten, den Kohl zufügen und einige Minuten
unter Rühren weiterdünsten. Die gespickte Zwiebel und das
Lorbeerblatt hinzufügen. Nach etwa zehn Minuten mit dem Rotwein und
der Brühe ablöschen. Den Apfel schälen, reiben und zum Rotkohl
geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen und 50 Minuten
köcheln lassen. Kurz vor Garende die gespickte Zwiebel entfernen, den
Essig hinzufügen und den Kohl nochmals abschmecken.

Als traditionelles Weihnachtsmenü:
- Orangensalat
- Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
- Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen
- Maronencreme
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 60 Minuten

Stichworte: Beilage, Menü, Rotkohl, Weihnachten




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