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Rotkohl

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
40
3
1
3
1/8



1

1
kg
g



Liter



Pack.

Rotkohl
Schweineschmatz
Äpfel (Boskop) (evtl. mehr)
Zwiebel
Nelken
Wasser
Zucker
Salz
Pfeffer
Rotwein
Essig
Pr. Zimt

Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen, mit
den Nelken spicken. Das Schmalz im Topf zerlaufen lassen. Kohl,
Äpfel, Zwiebel, Salz und Zucker in den Topf geben, das Wasser angießen,
alles zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf 40 - 45 Minuten garen. Danach erst Rotwein und Essig
zugeben, die gespickte Zwiebel entfernen, den Kohl umrühren, mit Zucker,
Salz, Rotwein, Essig und Zimt gut abschmecken.
Tip: Wenn Essig und Wein gleich zu Anfang zum Rotkohl gegeben werden,
verlängert sich die Garzeit auf 60 - 70 Minuten.
11 g Eiweiß, 40 g Fett, 117 g Kohlenhydrate. 4096 kJ, 978 kcal.
Zubereitungszeit: 80 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten

Stichworte: Beilage, Gemüse, Kohl, Normal, P4, Rotkohl




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