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Rotkohl aus dem Backofen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1



250
2

300
50
4
2
250




g


g
g


ml
Kopf Rotkohl (1.000 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
durchwachsener Speck
Birnen (z.B. Clapps
-Liebling)
Weintrauben
Schweineschmalz
Nelken
Lorbeerblätter
Rotwein, halbtrockener

Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz,
Pfeffer und Zucker daruntermischen. Speck in kleine Würfel oder
Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen.
In Scheiben schneiden.
Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Eine feuerfeste Form
mit 20 g Schweineschmalz ausstreichen.
Die Hälfte der Kohlschnitzel hineingeben. Speckwürfel,
Birnenscheibchen, Weintrauben, Nelken und Lorbeerblätter darüber
verteilen. Restliches Schmalz als Flöckchen dazwischen setzen. Die
zweite Hälfte Rotkohl darauf schichten und den Rotwein angiessen. Im
vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten
dünsten.
Dazu schmeckt Gänse-, Enten- oder Schweinebraten.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Gemüse, Kohl, Rotkohl




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