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Rotkohl II

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Portionen

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125
3
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Essl.

Essl.
Teel.
ml
Essl.
Essl.
Rotkohl, ca. 1 kg
Zwiebel
Nelken
Lorbeerblatt
Apfel
Schmalz, vorzugsweise
- Gänseschmalz
Zucker
Salz
Wasser
Essig
Rotwein

1. Die äusseren Blätter des Kohl entfernen, den Kohl vierteln und den
Strunkansatz keilförmig herausschneiden, die Viertel in Streifen
schneiden. Den Apfel ebenfalls vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden,
und die Viertel in dünne Scheiben schneiden und unter den Kohl
mischen. Die Zwiebel pellen, einmal anschneiden, das Lorbeerblatt in
den Schnitt stecken, die Nelken in die Zwiebel drücken.

2. Das Schmalz in einem passenden Topf erhitzen, den Zucker dazu
rühren und braun werden lassen, den Kohl dazugeben, anschwitzen
lassen. Die besteckte Zwiebel, die Apfelstücke, das Salz und das
Wasser dazugeben und unter Rühren aufkochen. Einen Deckel auflegen und
alles bei kleiner Hitze etwa 1Stunde 15 Minuten garen. Hin und wieder
umrühren und eventuell Wasser nachgiessen.

3. Kurz vor Ende der Garzeit, den Essig und den Rotwein unterrühren,
mit Salz und Zucker abscmecken.

Anmerkung: Der Essig muss sein, dadurch wird der Kohl wieder rot.

Stichworte: Beilage




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