Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotkohl mit Sauerkirschen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

750
250
1
1
3
40


1

1
1
g
g



g


Pack.

Essl.

Rotkohl
Äpfel
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
Schmalz
Salz
Zucker
Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 185 g)
Kirschkonfitüre
Messerspitze Zimt
Essig

Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken.
Äpfel und Zwiebel mit Schmalz, Salz, Zucker und Kohl in einen
Kochtopf schichten. Kirschen abtropfen lassen und Saft angießen.
Alles ankochen und 35 bis 45 Minuten fortkochen.
Zwiebel entfernen. Konfitüre unterrühren, Kirschen hinzufügen und
5 bis 10 Minuten in der Nachwärme garen.
Rotkohl mit Zimt und Essig abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Gemüse, Herzhaft, P4, Rotkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis