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Rotkraut mit Maronen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.



Rotkohl
etwas Essig oder
- Zitronensaft
Gänseschmalz
Zwiebel, fein gewürfelt
Rotwein
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Msp. Zimt
Msp. Lebkuchengewürz
säuerliche Äpfel,
- geschäl und geacht
Maronen, gekocht und
- geschält
Preiselbeeren
Muskat
Zucker
Salz
Butter

Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen. Dann den
Kohl fein hobeln und mit wenig Essig oder Zitronensaft mischen.
Die Zwiebel in Schmalz mit 1 TL Zucker anschwitzen, den Kohl zufügen
und kurz mitschmoren. Mit Wein und Brühe aufgiessen. Die Gewürze und
die Äpfel zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen.

Die Maronen in etwas Butter und Zucker glasieren. Ca. 15 Minuten vor
Ende der Garzeit die Maronen zum Rotkraut geben und mitschmoren. Vor
dem Servieren mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und die
Preiselbeeren unterrühren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/09/index.ht
ml

Stichworte: Beilagen, Gemüse, Marone, Rotkohl




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