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Saucengummeli (Saucenkartoffeln)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

800
3
3
3/4
1
2

2
100
g
Essl.
Essl.
Liter



Essl.
ml
Kartoffeln,
Butter,
Mehl,
Fleischbrühe,
Lorbeerblatt,
Nelken,
Muskatnuss,
Essig,
Sauerrahm,
Petersilie (fein gehackt)

Mehl in Butter hellbraun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, unter
kräftigem Rühren mit Fleischbrühe vermischen, so dass eine glatte
Sauce entsteht. Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und aufkochen lassen.

Die geschälten und in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln
beifügen. Auf kleinem Feuer weich kochen.
Essig und Sauerrahm dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das
Lorbeerblatt und die Nelken entfernen. Mit Muskatnuss abschmecken. Vor
dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schwyz
: : Folge 272 vom 10. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Schweiz




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