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Sauer eingelegtes Gemüse
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 2 Personen
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600
100
100
2
1
1
1
1
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g
ml
ml
Essl.
Teel.
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Gemüse:
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Romanesco
- Karotten
- Paprikaschoten
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Weißweinessig
Obstessig
Nelken
Lorbeerblatt
Einige Pfefferkörner
Einige Wacholderbeeren
Zucker
Kräuterbund:
- Petersilie
- Estragon
- Basilikum
Rapsöl
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Das Gemüse je nach Art, putzen, waschen, schälen, entkernen und in
mundgerechte Stücke schneiden oder teilen. Salzwasser in einem Topf
mit Dämpfeinsatz zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest
dämpfen.
Inzwischen für die Marinade Weissweinessig, Obstessig und 100 ml
Wasser erhitzen. Nelken, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und
Wacholderbeeren dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Mit Zucker,
Jodsalz, wenig Pfeffer und frisch gehackten Kräutern würzig
abschmecken.
Das bissfeste Gemüse in den Sud geben und darin abkühlen lassen.
Nach Belieben wenig Rapsöl dazugeben und lauwarm oder kalt anrichten.
Dazu passt knuspriges Landbrot oder frisches Baguette.
Stichworte: Beilage, Gemüse, Gewürze, Kräuter
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