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Schalenkartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

750
1
1/2
1/2
1
50
1
g
Teel.
Teel.
Teel.

g
Kleine, neue Kartoffeln
Salz
Fenchelsamen,
Kümmel
Petersilienwurzel
Butter
Bd. Petersilie

Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten. Mit
Salz, Fenchelsamen, Kümmel und der geschälten
Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so dass die
Kartoffeln gut bedeckt sind. ln 25 Minuten als Pellkartoffeln
kochen. Dann abgiessen und kurz abspülen, so dass alle Gewürze
entfernt werden. Die Kartoffeln in einem Tuch vorsichtig trocken
tupfen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln darin rundherum knusprig braun braten. Die
Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Über die
Kartoffeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Kartoffeln
in eine vorgewärmte Schüssel füllen und rasch servieren.

Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie
Hackbraten, Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Wildschweinbraten.

Pro Portion 940 kJ (225 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

Stichworte: Beilagen




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