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Schalotten-Confit

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

4
20
1
0,10

g
Essl.
Liter
ea Schalotten (250g)
Butter
gemahlener Rohrzucker
Rotwein

Die Schalotten in Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne die
Butter herhitzen und die Schalott en gut andünsten. Rohzucker
dazugeben und nochmals gut anziehen lassen.
Mit wenig Rotwein ablöschen.

Alles in kleines Pfännchen geben und während 45 Minute zugedeckt auf
kleiner Stufe einkochen lassen.
Dabei vom Rotwein immer wieder portionenweise dazugeben, so dass immer
etwas Flüssigkeit in der Pfann e ist. Gegen Schluss ganz einkochen
lassen.


Beilage zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit
Provençale-Füllung und Honigjus).

Stichworte: Beilage, Schalotte




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